Ardäppelsupp und Zwiebelquark Ehrhardt Heinold

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Schlagworte: Erzgebirge, Kochen / Alte Kochbücher u. Rezepte

Format: Buch

Autor: Ehrhardt Heinold

ISBN 10: 3898762610

ISBN: 9783898762618

Untertitel: Die schönsten Rezepte aus dem Erzgebirge

Titel: Ardäppelsupp und Zwiebelquark

Verlag: Husum Druck


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Ardäppelsupp und Zwiebelquark von Ehrhardt Heinold
ISBN 10: 3898762610
ISBN 13: 9783898762618
Untertitel: Die schönsten Rezepte aus dem Erzgebirge
Erscheinungsjahr: 2006
Erschienen bei: Husum Druck
Einband: Buch
Zusatz: 156x154x12 mm
Seitenzahl: 92
Gewicht: 210
Sprache: Deutsch
Mitarbeit:
Autor: Ehrhardt Heinold
Fotografien von: Günter Pump
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Beschreibung
Im Erzgebirge werden Traditionen besonders liebevoll gepflegt und über Generationen hinweg bewahrt. Das trifft auch für die erzgebirgische Küche zu. Sie enthält viele Gerichte, die man in dieser Form nur im Erzgebirge kennt. Die erzgebirgische Gastronomie bietet diese traditionellen Gerichte in erfreulicher Vielfalt und nach modernen Rezepten zubereitet an. Die 40 schönsten Rezepte - wie sie heute auf den Speisekarten erzgebirgischer Restaurants und Landgasthöfe angeboten werden - hat der bekannte Erzgebirgsautor Ehrhardt Heinold in diesem Buch zusammengestellt. Dazu gehören u. a. Ardäppelsupp, Zudelsupp, Saure Klitscher, Raacher Maad, Schöpsenflaasch mit Buhne un grüne Kließ, Breeselgetzen, Plinsen, Semmelmilch, Beerknitsch und Zwiebelquark. Ergänzt werden die Rezepte mit Hinweisen zur Entstehung der Gerichte und zur Herkunft der Zutaten. Wunderschöne Fotos zeigen die Gerichte im Detail auf regionaltypischem Geschirr und mit typischen Erzgebirgsfiguren auf dem Tisch arrangiert.